Oggi non sono particolarmente in forma.
Mercoledì per pranzo ho mangiato zucchine (erano buonissime: ecco la ricetta semplice-semplice di inizio settimana) e un pezzo di pane-pizza fatto da me con la pasta madre.
A metà pomeriggio ho cominciato a sentire uno strano pizzicore in gola e giù verso la trachea. All’inizio ho sperato che fosse solo suggestione, poi ho cominciato a preoccuparmi. Stavo lavorando e quindi la situazione era leggermente complicata.
Alla fine ho deciso di prendere una compressa di cortisone, ma la sensazione non è passata.
Al rientro a casa ero ancora tesa e la stessa ansia mi ha accompagnato fino alla mattina successiva.
Ad oggi, tre giorni di distanza, la sensazione di “aver bisogno di tossire” c’è. Non ho preso altri farmaci e sono in attesa.
Da una parte mi dico che l’aria da qualche giorno è bella frizzantina e forse ho preso freddo e qualche malanno di stagione dai bambini. Sono fiduciosa che arrivi una bella e normalissima tosse.
Dall’altra ho paura che zucchine e/o pizza siano state la causa di una lieve(!?) reazione allergica.
Insieme?
Una dei due?
Quale dei due?
Ho il coraggio di riprovare?
Tutto questo per dire che dopo tanti anni di convivenza con le allergie, non riesco ancora a viverle con leggerezza e che, soprattutto, mi spavento ancora.