Il passaggio di stagione da un punto di vista alimentare è sempre difficile per me.
Sento di aver voglia di cambiare e non posso farlo.
Guardo quel formaggio, sempre lo stesso identico formaggio, e mi dico che basta non ce la posso fare a mangiarlo ancora. Eppure ci sono un sacco di modi per mangiare il formaggio e ci sono un sacco di formaggi differenti.
Parlo di formaggi, ma potrei dire esattamente le stesse cose per la carne, il pesce e le uova.
Sono sempre le stesse medesime cose.
Sono anche le uniche cose che posso mangiare senza avere la paura di avere una reazione allergica.
Solo il fatto di aver aggiunto un paio di frutti (le mele e le banane), le zucchine e la farina di grano tenero nella mia dieta nichel-controllata per me è una rivoluzione.
Capite cosa vuol dire sbizzarrirsi a scoprire ricette da fare con le zucchine? Sì, le anonime e insipide zucchine.
Per la maggior parte delle persone che sono abituate a gustare cibi diversi, le zucchine possono sembrare poco appetitose. Per me che invece ho il palato dis-abituato a certi gusti, una zucchina ha un sapore meraviglioso.
Voi non potete capire.
La semplice zucchina bollita è squisita.
Le zucchine al forno con la crosticina di parmigiano reggiano sono una delizia.
La frittata con le zucchine e la pancetta è una vera festa.
Insomma sto affrontando questo cambio di stagione con una marcia in più.

p.s. Come allergica al nichel, il lievito di birra è sconsigliato.
Sapete allora cosa sto provando a fare? La pasta madre.
Shhh! Non lo dico troppo forte però, perché è ancora in fase embrionale. Ma vi terrò aggiornati.

2 COMMENTS

  1. hello darling 🙂 anche io anni e anni di zucchine in tutte le salse, ora anche melanzane 😀 come te, faccio il pane in casa utilizzando la pasta madre..che soddisfazione!! e faccio tutte le torte senza lievito…sono buonissime 🙂
    Ma la notizia più bella è che sto facendo dei lunghi e rilassanti bagni in acque termali con risultati strepitosi sulla salute della mia pelle distrutta dalla dermatite e dal prurito dovuto all’allergia al nichel…speriamo bene per tutti i nostri miglioramenti 🙂
    Ti bacio con affetto

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