Zucchine gratinate con il Parmigiano Reggiano per allergici al nichel

Un piatto semplice a base di zucchine per allergici al nichel.

Non solo sono negata in cucina, ma quando si tratta di interpretare piatti che includono ingredienti che io non posso mangiare mi viene lo sconforto.
La possibilità recente che mi si è aperta e cioè che io possa assaporare dopo tanto tempo almeno le zucchine mi ha fatto venire la voglia di spulciare qualche ricetta e di consigliarla, ovviamente.
Ecco allora le zucchine gratinate (gluten-free), interpretate senza pane grattato.

Ingredienti:

2/3 zucchine medie biologiche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato fresco
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Riscaldare il forno a 200°C. Coprire una teglia con la carta da forno che io ungo con l’olio extravergine d’oliva.
Tagliare le zucchine in lunghezza molto sottili (il più possibile se piacciono croccanti) e le stendo sulla teglia spargendo sopra un po’ di sale e di pepe. Infornare per una ventina di minuti e solo a quel punto aggiungere il parmigiano reggiano grattato. Cuocere fino a quando non avranno fatto una bella crosticina. L’aggiunta del parmigiano in un secondo momento è per evitare che le zucchine non sian ben cotte o che il formaggio bruci.

Voilà, il piatto è pronto.
Sono buonissime, parola di allergica.